CALENDAR
S M T W T F S
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
<<  2017 - 04  >>
LOGIN
現在モード: ゲストモード
USER ID:
PASS:
NEW ENTRIES
COMMENTS
    思い出のメロディー
  • ふゅぅ >08.14
Search Box
CATEGORIES
ARCHIVES
PROFILE
OTHERS
    処理時間 0.419595秒
POWERED BY
POWERED BY
ぶろぐん
DESIGN BY
ゲットネット


春!その3


モンシロチョウを発見!


| YAS0629 | 11:41 | comments (0) | trackback (0) | 雑記 |
春!その2


近所で見かけたボケの花。

それにしては、まだ寒いなぁ・・・


| YAS0629 | 13:33 | comments (0) | trackback (0) | 雑記 |
春!
シーモール下関の屋上庭園で桜(ソメイヨシノ)が開花しているのを見つけました!




屋上には何本も桜の木があるのですが、咲いていたのは2本のみ。
ここ数日続いた暖かい日に誘われて咲いてしまったのか?
来週はまた寒くなるという予報なのに・・・・


| YAS0629 | 23:08 | comments (0) | trackback (0) | 雑記 |
手抜き回鍋肉
最近は便利でおいしいおかずの元(?)がたくさん発売されているので重宝しております。
今回利用したトップバリュブランドの回鍋肉もその中の一つ。
他社のものに比べて辛さがそんなにきつくないので、辛いのがあまり得意でない私にとってお気に入りの一つになりました。

また、最近は野菜が高騰しており、キャベツも丸ごとや半切りを買っても、あまりは冷蔵庫の肥やしになって、結局捨てることになってしまうのですが、これも手頃にカットしたものが売られているので、それを利用します。
豚肉は細切れでもよいのですが、食感を考えると厚めの方が良いので、ここは焼き肉用を使います。

材料
トップバリュ回鍋肉の素  ×1
トップバリュざく切りキャベツ 1袋
ピーマン 1個
白ネギ 1/4
焼き肉用豚バラ 200g
サラダ油 少々



作り方
1.焼き肉用の豚バラは食べやすいようにカットし、耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジで2分間チンする。
  こうすることで痛める時間を短縮できる。


  ピーマンは適当な大きさにざく切りし、長ネギは1cm幅くらいの斜め切りにする。

2.フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、キャベツ、ピーマン、長ネギをざっと炒める。
  全体に油が回る程度で火から下ろし、別の皿に取っておく。

3.チンした豚肉をフライパンに入れ、ざっと炒めたら、火から下ろし回鍋肉の素を入れて良く肉と絡める。

4.フライパンに野菜を入れて中火にかけ、全体に程良く回鍋肉の素を絡めたらできあがり。



とっても簡単でおいしくできました。





| YAS0629 | 22:00 | comments (0) | trackback (0) | 食物・食事 |
また風邪ひいた
どうやら夜勤2日連続のときに風邪をもらった様です。

直接にはエアコンの暖房を入れっぱなしにして仮眠をとったため、まず喉をやられてしまったためでしょう。
仮眠では時間が短い上に寝過ごしてはいけないという緊張感から眠りが浅いので疲労が蓄積して風邪のウィルスにつけ込まれたようです。

栄養と睡眠をたっぷりとって、早く治さねば!


| YAS0629 | 22:56 | comments (0) | trackback (0) | 雑記 |