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ほうれん草と豚肉の卵炒め
教のレシピは、市内のスーパーの入口に置いてある自由に持ち帰れるレシピカードからです。



もちろん、若干のアレンジで・・・・

材料(2人前)
ほうれん草  1束
豚バラ肉   100g
卵        3個
塩こしょう   少々
酒       大さじ1
薄口しょうゆ 小さじ1/2
アジシオ   小さじ1/2
ごま油     少々
サラダ油    大さじ1

作り方
1.ほうれん草は茎と葉が交互になるように重ねてラップで密閉し電子レンジで3分間チンする。
2.レンジから取りだしたほうれん草は冷水にさらして、冷えたら良く水を切って5cmの長さに切る。
3.豚バラは3cm程度に切る。
4.卵は予め溶いておく。
5.シナ鍋にサラダ油を熱し豚バラ肉を炒める。
6.全体の色が変わったらほうれん草を加えてざっと炒め合わせる。
7.アジシオ、薄口しょうゆ、酒で味付けし、塩こしょうで味を調える。
8.卵を回しかけたら火を止めて最後にごま油を少々回しかける。
9.器に盛ってできあがり。



塩加減もちょうど良く、一人前などあっというまに食べてしまいました!

| YAS0629 | 20:18 | comments (0) | trackback (0) | 食物・食事 |