CALENDAR
S M T W T F S
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31      
<<  2020 - 08  >>
LOGIN
現在モード: ゲストモード
USER ID:
PASS:
NEW ENTRIES
COMMENTS
    思い出のメロディー
  • ふゅぅ >08.14
TRACBACKS
Search Box
CATEGORIES
ARCHIVES
PROFILE
OTHERS
    処理時間 0.144323秒
POWERED BY
POWERED BY
ぶろぐん
DESIGN BY
ゲットネット


ほうれんそうのベーコン卵いため
ほうれん草を安売りで買ってきたので、簡単に炒め物にしてみました。

材料(2人前)
ほうれん草   1束
薄切りベーコン 2枚
卵        2個
マヨネーズ   大さじ1
塩・コショウ   少々

作り方
1.ほうれん草は良く水洗いしたのち、5cmくらいの幅でざく切りしておく。
2.ベーコンは1cmくらいの幅に切る。
3.卵は予め良く溶いておく。
4.中華鍋にマヨネーズとベーコンを入れ、中火で炒める。
5.ベーコンの油が出5きたらほうれん草を一気に加え強火でしんなりするまで炒める。
6.溶き卵を回し掛け、全体に絡まったら塩コショウで味を調える。




塩は薄味でもマヨネーズの風味がきいておいしく頂けます。


| YAS0629 | 09:49 | comments (0) | trackback (0) | 食物・食事 |