CALENDAR
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30      
<<  2019 - 09  >>
LOGIN
現在モード: ゲストモード
USER ID:
PASS:
NEW ENTRIES
COMMENTS
    思い出のメロディー
  • ふゅぅ >08.14
Search Box
CATEGORIES
ARCHIVES
PROFILE
OTHERS
    処理時間 0.428041秒
POWERED BY
POWERED BY
ぶろぐん
DESIGN BY
ゲットネット


茄子の蒲焼き風
焼き茄子を作ろうかと思ったのですが、ただ焼いて醤油をかけただけではつまらないので、手元にあった蒲焼きのタレをかけてみました。

材料(1人前)
長なす 1本
サラダ油 大さじ1
蒲焼きのタレ 大さじ1

作り方
1.茄子は縦半分に切り耐熱容器に並べてラップをし、500Wの電子レンジで4分間チンする。
2.取りだしたら少し冷ましてからフライパンに入れサラダ油を回しかける。
3.フライパンを中火で加熱し、茄子の両面に焦げ目が付く程度焼く。
4.火から下ろし蒲焼きのタレを回しかけて茄子になじませる・。

以上で完成です。
お好みであさつきをチラシかけたり山椒の粉をかけてください。




少々甘めですが、結構いけます。

| YAS0629 | 10:10 | comments (0) | trackback (0) | 食物・食事 |
コメント

コメントする








この記事のトラックバックURL
http://www.yassite.jp/PB/blogq/tb.php/1006
トラックバック