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茄子の蒲焼き風 その2
先日作った茄子の蒲焼きは結構いけたのですが、少々甘すぎたので、今回はちょっと変えてみました。

材料
なす 1本
サラダ油 大さじ2
すき焼きのタレ 大さじ1

作り方
これは前回と一緒です。
おさらいすると

1.なすは縦半分に切り、皮の表面に格子状の切れ込みを入れる。
2.耐熱容器に入れてラップをし500Wの電子レンジで4分間チンする。
3.フライパンにサラダ油を熱しレンジから取りだしたなすを入れ油を吸わせる。
4.火が通ったら余分な油をキッチンペーパーなどで吸い取り、すき焼きのタレを回し入れる。
5.タレが全体にからんだら出来上がり。



今回の作は意見なすの煮浸し風ですが、味は蒲焼き風で、甘過ぎもせずおいしく頂けました。


| YAS0629 | 22:19 | comments (0) | trackback (0) | 食物・食事 |
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