CALENDAR
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
<<  2019 - 11  >>
LOGIN
現在モード: ゲストモード
USER ID:
PASS:
NEW ENTRIES
COMMENTS
    思い出のメロディー
  • ふゅぅ >08.14
Search Box
CATEGORIES
ARCHIVES
PROFILE
OTHERS
    処理時間 0.406989秒
POWERED BY
POWERED BY
ぶろぐん
DESIGN BY
ゲットネット


牛肉大和煮と蒟蒻のピリ辛炒め
2人前の材料

こんにゃく  1枚(220~250g)
牛肉大和煮缶詰  90gを2缶
小ネギ   少々
しょうゆ  大さじ2
みりん  大さじ2
砂糖   小さじ1
豆板醤   小さじ1
ごま油  大さじ1

作り方
1.こんにゃくは味のしみこみを良くするためにスプーンで2cm角程度の大きさにこそげ切り、3分くらい茹でる。
2.ごま油をフライパンに熱し豆板醤を入れて」、香りが立ってきたら茹でて良く水を切ったこんにゃくを加えて十分炒める。
3.しょうゆ、みりん、砂糖と缶詰の牛肉大和煮を加えて、ほとんど水気が無くなるまで煮込む。
4.器に盛って小ネギの小口切りを散らす。



ご飯がすすむ1品でした。
ごちそうさま!


| YAS0629 | 19:50 | comments (0) | trackback (0) | 食物・食事 |
コメント

コメントする








この記事のトラックバックURL
http://www.yassite.jp/PB/blogq/tb.php/1016
トラックバック