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はなっこりーの中華風かにあんかけ
スーパーで無料配布しているレシピカードにオリジナルはブロッコリーとなっているところをはなっこりーで代用して作ってみました。

材料(2人前)
はなっこりー  1袋
しょうが  1かけ
白ネギ  約5cm
かに缶  小1缶
しめじ  1/2パック
中華風ダシの素  小さじ1(顆粒の鶏ガラスープの素を使いました)
オイスターソース  小さじ1
卵白  1個分
片栗粉  大さじ1(水50ccで水溶き片栗粉にする)
ごま油  大さじ1
塩こしょう  少々
水  200cc


作り方
1.しょうがと白ネギはみじん切り、しめじは石づきをとって細かくほぐす。
2.はなっこりーはたっぷりの水で約1分塩ゆでにし、冷水でしめて4cm位の長さに切る。
3.中華鍋にごま油を熱し、しょうがと白ネギを炒める。
4.香りが出てきたらしめじ、はなっこりーの順に加えて炒め合わせる。
5.中華風ダシの素、オイスターソース、水を加え、さらにかに缶を汁ごと加えて煮立たせる。
6.若干の塩こしょうで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
7.最後に溶きほぐした卵白を回し入れざっと火を通したら出来上がり。



携帯のカメラで撮したのでちょっと見た目は悪いですが、実に旨くできました。
好みによってはしょうゆを小さじ半分くらい加えても良いかも。

| YAS0629 | 23:42 | comments (0) | trackback (0) | 食物・食事 |
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