CALENDAR
S M T W T F S
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31      
<<  2020 - 08  >>
LOGIN
現在モード: ゲストモード
USER ID:
PASS:
NEW ENTRIES
COMMENTS
    思い出のメロディー
  • ふゅぅ >08.14
TRACBACKS
Search Box
CATEGORIES
ARCHIVES
PROFILE
OTHERS
    処理時間 0.151169秒
POWERED BY
POWERED BY
ぶろぐん
DESIGN BY
ゲットネット


人参・卵入炒り豆腐
きょうは炒り豆腐に人参と卵を入れたものを作ってみました。

材料(2人前)
豆腐 1丁(300g)
人参 1本半
卵  2個
2倍濃縮めんつゆ 大さじ4
砂糖 小さじ2
酒  大さじ1
すりごま 大さじ2
サラダ油 大さじ1

作り方
1.人参は少し大きめの千切りにする。
2.めんつゆ、砂糖、酒は予め混ぜ合わせておく。
3.たまごは良く溶いてすりごまと混ぜ合わせておく。
4.中華鍋にサラダ油を熱し人参を炒める。
5.人参に油が良く絡んだら豆腐を素早くつぶしながら入れる。
6.全体に良く混ぜ合わせながら「2」の調味料を入れる。
7.強火でよく混ぜながら水分を飛ばすように炒め合わせる。
8.水気が無くなってきたら「3」の溶き卵とすりごまを素早く混ぜ合わせる。
9.全体に火が通ったら出来上がり。



ちょっと薄味でしたが、すりごまのおかげで豆腐臭さも消えて実においしく頂けました。

| YAS0629 | 22:42 | comments (0) | trackback (0) | 食物・食事 |
コメント

コメントする








この記事のトラックバックURL
http://www.yassite.jp/PB/blogq/tb.php/958
トラックバック