2012-12-25 Tue
個人的にラーメンはストレートの細麺で柔らかいのが好みなんですが、市販のラーメンではなかなかお目にかかれない・・・・ふと、そうめんだって元は小麦粉で、違いはかんすいを使っているかどうか・・・・
そういえば、昔、つなぎに卵を使ったインスタントラーメンが出たら、かんすいを使わないのはラーメンとは言えない・・・・なんて批判が出て話題になったこともありましたが・・・
まあ、かんすいのあの独特の風味は無いですがやわ麺好きにとってはこしは不要なので、市販のラーメンスープと組み合わせて、中華蕎麦ならぬ中華そうめんを作ってみました。
スープは色々試した所、トップバリュブランドのしょうゆとんこつ味が一番好みにあったので・・・

そうめん1束を時間通りゆでて作ってみました。
具はスープと一緒に売っていた3点セット(煮玉子、メンマ、チャーシュー)で簡単に。

ちょっとそうめん1束では麺が少なかったようですが・・・・
でも、この中華そうめん、結構いける!
2012-12-07 Fri
荷物が届きましたが、発注時にわざわざ送料が安く上がるようにまとめておいたにもかかわらず、バラバラに、しかも同じ日の内に発送しているんですよ・・・・コスト意識が薄いのか・・・・・・?
はたまた、商品のカテゴリーが、文庫本と雑誌とバラバラなので倉庫が違うのか・・・・・?
どちらにしても、よくわからん!
まぁ、儲かっているみたいだからいいんですけどね。
TOP PAGE △