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マルちゃん麺づくり
きのうに続いてノンフライ麺のマルちゃん麺づくり濃厚とんこつ味を頂いてみました。



ノンフライの極細麺で、昨日の免職人と似ていますが、こちらの方がカップ麺向きというか、ポットの湯でも十分柔らかくなって非常によろしい。

しかし、スープはやや塩分がきつい上に、何というか・・・・ある種のコクが足りないというか、なんか物足りなさを感じます。
言い換えればちょっと薄っぺらい感じです。

この麺にマルタイか日清のスープの組み合わせなら最強か?


てなわけで、今回でカップラーメンシリーズは終わりにします。
また新製品が出てきたら・・・・考えます。


| YAS0629 | 22:49 | comments (0) | trackback (0) | 食物・食事 |
日清の麺職人
きのうは日清の麺職人とんこつ味を頂きました。



スープの味はまあまあといったところか・・・・
麺は極細麺で良いのですが、ポットの湯では硬めの麺止まりで、好みのやわ麺にはならない・・・・¥
麺だけ鍋で煮てやると非常にgoodかも・・・・もっともそうするとカップ麺の意味が無くなるか・・・

| YAS0629 | 23:16 | comments (0) | trackback (0) | 食物・食事 |