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久しぶりの吉牛
きょうの昼食は実に久しぶりに吉牛に入りました。

しばらく来ないうちに新しいメニューが大幅に増えておりまして・・・・・吉牛だかなんだかわからなくなってきた感じ。
店の雰囲気も普通の食堂風になったしね。

しかし、オーダーしたのはいつものとおりで牛丼並に生卵+お新香で520円なり。
ところで、メニューを見ると6月より9月まで生卵のテイクアウトは不可とのことですが、半熟卵ならOKとのこと。
でも、これ、何か矛盾してませんかねぇ?

生卵にはリゾチームが多量に含まれており、耐菌性がある・・・・・溶菌性があるので腐らずに日持ちが良いのに、熱を加えた半熟卵では肝心のリゾチームが変質してしまい腐りやすい・・・日持ちが悪くなるはずではないかいな?

ここんところどうなんでしょ?

まあ、店で食すむきには無関係で、この度もおいしくいただいて帰りましたがね!


| YAS0629 | 23:00 | comments (0) | trackback (0) | 食物・食事 |