CALENDAR
S M T W T F S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30   
<<  2021 - 09  >>
LOGIN
現在モード: ゲストモード
USER ID:
PASS:
NEW ENTRIES
COMMENTS
    思い出のメロディー
  • ふゅぅ >08.14
TRACBACKS
Search Box
CATEGORIES
ARCHIVES
PROFILE
OTHERS
    処理時間 0.161007秒
POWERED BY
POWERED BY
ぶろぐん
DESIGN BY
ゲットネット


はなっこりーのベーコンいため
久しぶりにはなっこりーを買ったので,一番簡単なベーコン炒めを作ってみました。

材料(おおむね2人前)
はなっこりー  1袋
薄切りベーコン  4枚
サラダ油  大さじ1
塩コショウ  適量
味の素  小さじ1

作り方
1.はなっこりーは、たっぷりの水を沸騰させm1分弱茹でて素早く冷水にさらし、水気を切って約4cmに切る。
2.ベーコンは1cm幅に切る。
3.中華鍋にサラダ油を熱しベーコンを炒める。
4.ベーコンに火が通ったらはなっこりーを加え味の素、塩コショウでお好みに味を調える。

以上で完成です。(手抜きですんません)



ごちそうさまでした。


| YAS0629 | 22:08 | comments (0) | trackback (0) | 食物・食事 |
コメント

コメントする








この記事のトラックバックURL
http://www.yassite.jp/PB/blogq/tb.php/1015
トラックバック