CALENDAR
S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30     
<<  2021 - 11  >>
LOGIN
現在モード: ゲストモード
USER ID:
PASS:
NEW ENTRIES
COMMENTS
    思い出のメロディー
  • ふゅぅ >08.14
TRACBACKS
Search Box
CATEGORIES
ARCHIVES
PROFILE
OTHERS
    処理時間 0.159705秒
POWERED BY
POWERED BY
ぶろぐん
DESIGN BY
ゲットネット


手抜き焼そうめん
教の昼食は残り物のそうめんを使って簡単に焼そうめんを作りました。

手抜きという理由は、具に冷凍の肉入りカット野菜を使ったため。


非常に安価だし重宝しております。

ゆえに、材料は
そうめん 1束
冷凍肉入りカット野菜 1袋
サラダオイル 大さじ1
粉末焼きそばソース 1袋

作り方
1.そうめんは少し固めに茹でて(通常のゆで時間が3分ならば2分ほど茹でればOK)水にさらし、ざるに空けておく。
2.中華鍋にサラダ油を熱し、カット野菜を凍ったまま入れて塩こしょうをしながら軽く炒める。
3.そうめんと焼きそばソースを加え、鍋をあおってソースが全体に行き渡ったら出来上がり。



そうめんを茹でるのにも中華鍋を使うと吹きこぼれる心配もないので楽ですよ!
ちょっと薄めの味付けでしたが、おいしく頂きました。


| YAS0629 | 14:34 | comments (0) | trackback (0) | 食物・食事 |
コメント

コメントする








この記事のトラックバックURL
http://www.yassite.jp/PB/blogq/tb.php/920
トラックバック