CALENDAR
S M T W T F S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30   
<<  2021 - 09  >>
LOGIN
現在モード: ゲストモード
USER ID:
PASS:
NEW ENTRIES
COMMENTS
    思い出のメロディー
  • ふゅぅ >08.14
TRACBACKS
Search Box
CATEGORIES
ARCHIVES
PROFILE
OTHERS
    処理時間 0.16285秒
POWERED BY
POWERED BY
ぶろぐん
DESIGN BY
ゲットネット


湯豆腐
寒くなってきたので・・・・鍋の季節・・・・中でも一番簡単なのが湯豆腐・・・・

と、いうことで、きょうの夕食は湯豆腐にしてみました。

材料
木綿豆腐  1丁
ダシ昆布  10cm
小ネギ   少々
ポン酢しょうゆ  適量

作り方
1.土鍋に昆布を入れたっぷりの水を張って火に掛ける。
2.沸騰したら火を切って1丁を8等分した豆腐を入れ素早く蓋をする。
3.5~6分したら出来上がり。小ネギを刻み込んだポン酢しょうゆで頂きます。



今回の作り方はNHKのためしてガッテンによりますが、実においしく頂けました。


| YAS0629 | 22:00 | comments (0) | trackback (0) | 食物・食事 |
コメント

コメントする








この記事のトラックバックURL
http://www.yassite.jp/PB/blogq/tb.php/922
トラックバック