2014-01-11 Sat
久しぶりにはなっこりーを買ったので,一番簡単なベーコン炒めを作ってみました。材料(おおむね2人前)
はなっこりー 1袋
薄切りベーコン 4枚
サラダ油 大さじ1
塩コショウ 適量
味の素 小さじ1
作り方
1.はなっこりーは、たっぷりの水を沸騰させm1分弱茹でて素早く冷水にさらし、水気を切って約4cmに切る。
2.ベーコンは1cm幅に切る。
3.中華鍋にサラダ油を熱しベーコンを炒める。
4.ベーコンに火が通ったらはなっこりーを加え味の素、塩コショウでお好みに味を調える。
以上で完成です。(手抜きですんません)

ごちそうさまでした。
2014-01-11 Sat
ソフトをアップデートしたら動かなくなっていたApacheですが・・・・モジュールのファイル名が変わっているのが結構あったのに古いconfファイルをそのまま流用したのが原因と判明。
設定ファイルを作り直してあっさり稼働開始。
もっとも、従来2つのサイトで別々に魚化していたホームページを無理矢理一つにまとめたので、とりあえずは修正しましたが、矛盾や不都合が出る可能性は大でありまして・・・・ご容赦のほどを!
2014-01-10 Fri
やっと見つけたATA100のIDEディスク30GB1個とSATAのディスク200GBでサーバー再稼働いたしました。でも・・・・・
閉鎖期間中にドメインの契約が切れていたので・・・・
今度はjpドメインを新たに取得。
おかげで、あちこち修正や変更で大変・・・
TOP PAGE △