2014-02-09 Sun
ソチオリンピックがはじまりましたねぇ・・・・日本人選手を応援するのはいいのですが・・・・・・・・・
特別番組ばっかりで、毎週楽しみにしているレギュラー番組がつぶれるのが残念です。
ま、ちょっとの間だからいいか・・・・・
2014-02-08 Sat
2人前の材料こんにゃく 1枚(220~250g)
牛肉大和煮缶詰 90gを2缶
小ネギ 少々
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 小さじ1
豆板醤 小さじ1
ごま油 大さじ1
作り方
1.こんにゃくは味のしみこみを良くするためにスプーンで2cm角程度の大きさにこそげ切り、3分くらい茹でる。
2.ごま油をフライパンに熱し豆板醤を入れて」、香りが立ってきたら茹でて良く水を切ったこんにゃくを加えて十分炒める。
3.しょうゆ、みりん、砂糖と缶詰の牛肉大和煮を加えて、ほとんど水気が無くなるまで煮込む。
4.器に盛って小ネギの小口切りを散らす。

ご飯がすすむ1品でした。
ごちそうさま!
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